Голуби у Руслана
|
|
Руслан | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 22:57 | Сообщение # 1 |
 Хищный Эксперт!
Награды: 6
Статус: 
| Голубей держал с детства в сельской местности на севере Челябинской области. Сейчас живу в столице Урала, а голубей держу в 20 км. от г. Екатеринбурга. В 2008 году на работе мне выделили демонстрационный вольер в котором раньше жили по очереди канюки, коршуны и белая полярная сова. Вольер немного переделал: сделал присады и гнездовые полки для голубей. Соорудил лётик с клапаном (впускает голубя в вольер, но не выпускает).
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 23:06 | Сообщение # 2 |
 Хищный Эксперт!
Статус: 
| У меня самая любимая порода - спортивные. Всегда крепкие и подтянутые. Ястреб их зимой не берёт. Хищники ловят только молодых почтарят. И забот с ними меньше. 
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 23:29 | Сообщение # 3 |
 Хищный Эксперт!
Статус: 
| Одно время увлекался разведением двухчубых лохмоногих бойных и персов-гребунов. Потом решил держать бойных только лётных. Появилась у меня очень хорошие бакинцы. Хорошие именно по лётным качествам. Внешне они страшноватые: длинноклювые, головы почти как у сизарей, мастей красивых почти нет. Летят эти бакинцы в россыпь. Полёт медленный с лёгким зависанием. При выходе в столб машут крыльями без стука как николаевские бабочки, а щелчок делают только во время переворота. В небе бродят каждый сам по себе в стаю не сбиваются. На посадку идут только по одному - каждый летает столько сколько может. С обычными бакинцами их гонять нельзя. Могут начать сбиваться в стаю и летать табуном. Если даже двое вместе летают - это уже брак. В будущем планирую сохранить у моих бакинцев рассыпной полёт и длительность полёта, а буду работать над тем чтобы начали громко "колотить" крыльями при выходе в столб. 
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 23:35 | Сообщение # 4 |
 Хищный Эксперт!
Статус: 
|
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 23:52 | Сообщение # 5 |
 Хищный Эксперт!
Статус: 
| В Челябинск к одному голубеводу строители из Таджикистана привезли среднеклювых бойных голубей с небольшой как у чебаркулей оперённостью на ногах. Летают очень хорошо, плотным табуном. Летят от 3 до 6 часов (сам наблюдал). Один голубь у этого голубевода один раз отлетал 10 часов! Бьют очень редко (1 раз в течение 15-30 минут) зато делают очень высокий с громким стуком столб и после переворота голубь сразу же продолжает столб потом снова кувырок и т.д. Перед посадкой всегда бьют. Есть много сходства в игре с турецкими бойными. Мне удалось достать несколько таких голубей от таджикских голубеводов. Я предположил что эти голуби - среднеазиатские пойгары. Рабочие из Узбекистана живущие в Екатеринбурге подтвердили что эти птицы действительно пойгары. У меня сейчас живёт пара пойгаров челкариной масти. Вот голубь на снимке:
|
|
| |
Сергей_Ломов | Дата: Вторник, 05 Апр 2011, 08:40 | Сообщение # 6 |
 Селекционер
Награды: 0
Статус: 
| Здравствуй Руслан что то не могу открыть Вашу ссылку,сегодня загоню голубей на свою страницу в воскресенье привезли с винтовой игрой (называют уфимские)
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 05 Апр 2011, 23:30 | Сообщение # 7 |
 Хищный Эксперт!
Статус: 
| Вот мои спортивные:
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 05 Апр 2011, 23:35 | Сообщение # 8 |
 Хищный Эксперт!
Статус: 
| Для украшения голубятни хотел завести цветных почтарей, но потом передумал и завёл пару жёлтых сплошных среднеклювых свердловских высоколётных и павлинов. Вот жёлтые свердловцы: 
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 05 Апр 2011, 23:44 | Сообщение # 9 |
 Хищный Эксперт!
Статус: 
| Знакомый мне подарил 8 павлинов. Из них я оставил на племя пару белых, жёлтого голубя и ореховую голубку. Весной ореховая заворковала и оказалось что на самом деле это самец. Орехового подарил кому-то, а жёлтого павлина временно спарил с сизой бакинкой. Пусть побудут кормильцами пока я им пары найду. Предлагали жёлтую белоконцую павлинку. Я не стал такую брать. Нужна сплошная жёлтая или сплошная красная. В павлинах я не специалист. Держу их первый год.
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 05 Апр 2011, 23:46 | Сообщение # 10 |
 Хищный Эксперт!
Статус: 
|
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 05 Апр 2011, 23:49 | Сообщение # 11 |
 Хищный Эксперт!
Статус: 
|
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 06 Апр 2011, 00:00 | Сообщение # 12 |
 Хищный Эксперт!
Статус: 
| А как сюда можно скинуть ролики с фотоаппарата? У меня в комьютере где-то есть игра пойгаров в небе Челябинска. Я бы их сюда поместил.
|
|
| |
Юстас | Дата: Среда, 06 Апр 2011, 07:59 | Сообщение # 13 |
 Тот еще типок!
Награды: 8
Статус: 
| Quote (Руслан) А как сюда можно скинуть ролики с фотоаппарата? У меня в комьютере где-то есть игра пойгаров в небе Челябинска. Я бы их сюда поместил. Руслан, сначала скидываешь (нужна регистрация) видео на youtube.ru Оттуда копируешь ссылку готового видео сюда. Потом выделяешь мышкой эту ссылку и жмешь на значок Если не получится, кидай сюда просто ссылку Quote (Руслан) Знакомый мне подарил 8 павлинов. Из них я оставил на племя пару белых, жёлтого голубя и ореховую голубку. Весной ореховая заворковала и оказалось что на самом деле это самец. Орехового подарил кому-то, а жёлтого павлина временно спарил с сизой бакинкой. Пусть побудут кормильцами пока я им пары найду. Предлагали жёлтую белоконцую павлинку. Я не стал такую брать. Нужна сплошная жёлтая или сплошная красная. В павлинах я не специалист. Держу их первый год. А там много павлинов у вас? Николай (который привозил мне дикарика из Екатеринбурга) спрашивает, хочет купить Quote (Руслан) Вот жёлтые свердловцы: Симпатичные! Цвет насыщенный Quote (Руслан) Вот мои спортивные: Это у них грудь широкая или они мельче обычного? Quote (Руслан) Появилась у меня очень хорошие бакинцы. Хорошие именно по лётным качествам. Внешне они страшноватые: длинноклювые, головы почти как у сизарей, мастей красивых почти нет. Летят эти бакинцы в россыпь. Полёт медленный с лёгким зависанием. При выходе в столб машут крыльями без стука как николаевские бабочки, а щелчок делают только во время переворота. В небе бродят каждый сам по себе в стаю не сбиваются. На посадку идут только по одному - каждый летает столько сколько может. С обычными бакинцами их гонять нельзя. Могут начать сбиваться в стаю и летать табуном. Если даже двое вместе летают - это уже брак. В будущем планирую сохранить у моих бакинцев рассыпной полёт и длительность полёта, а буду работать над тем чтобы начали громко "колотить" крыльями при выходе в столб. А ты сам добился такого полета или кто-то помог?
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 18:49 | Сообщение # 14 |
 Хищный Эксперт!
Статус: 
| Спасибо, Юстас! Буду теперь знать как видео сюда скидывать. Юстас: Quote А там много павлинов у вас? Николай (который привозил мне дикарика из Екатеринбурга) спрашивает, хочет купить Павлинов у нас меньше чем в Челябинске. Большинство белые, красноплёкие, желтоплёкие и рябые (это на рынке). Сейчас в моду входят чернохвостые, краснохвостые и чёрные белохвостые. У нас тут один занимается одними павлинами. У него разные масти. Пусть Николай мне позвонит я ему дам телефон этого павлинятника. Юстас: Quote Это у них грудь широкая или они мельче обычного? Нет они нормального размера, чуть крупнее бакинцев и сизарей.
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 18:52 | Сообщение # 15 |
 Хищный Эксперт!
Статус: 
| Юстас: Quote А ты сам добился такого полета или кто-то помог? Я сразу приобрёл таких.
|
|
| |