+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: mixa74, Борисыч, Aleksei  
Голуби у Руслана
РусланДата: Вторник, 04 Июн 2013, 13:38 | Сообщение # 46
Хищный Эксперт!
Награды: 6
Статус:
Меня попросили разместить объявление о продаже птенцов типлеров на доске объявлений. Продает председатель Екатеринбургского клуба голубеводов Симонов Сергей Викторович. Почему-то некоторые звонят мне по этим голубятам. Я типлеров не держал и сейчас  не держу эту породу.

ЮстасДата: Вторник, 04 Июн 2013, 15:51 | Сообщение # 47
Тот еще типок!
Награды: 8
Статус:
Привет, Руслан! Личку прочитал. Сегодня- завтра узнаю по обоим вопросам и напишу в ЛС

РусланДата: Понедельник, 07 Апр 2014, 01:36 | Сообщение # 48
Хищный Эксперт!
Статус:
В кормушке постоянно есть мелкая ракушка и известняковая крупа, но голуби клюют эту минералку неохотно. Ждут скорлупу. Одна молодая красная статная голубка снесла сегодня яицо с мягкой скорлупой. Яицо заменил искусственным чтобы не бросили гнездо. Дал ей глюконата Са с рыбьим жиром, завтра ещё дам и тогда может послезавтра снесет второе яицо с нормальной скорлупой.

РусланДата: Понедельник, 26 Май 2014, 23:30 | Сообщение # 49
Хищный Эксперт!
Статус:
Вчера вечером когда ехал с работы позвонил человек с неизвестного мне номера и сказал что подобрал ручного голубя. Через пару часов ко мне домой привезли эту птицу. Голубь оказался необычной окраски: черночеканный с желтым хвостом, с желтыми маховыми перьями, а четвертое маховое на обеих крыльях сизое. На голове желтая полоса. На груди желто-белое пятно. У меня появилось подозрение что голубь искусственно покрашен. Говорят этот голубь на улице приставал к людям: садился на голову или плечо. На других голубей он не обращал внимания.

Хвост:

Правое крыло:

Левое крыло:

РусланДата: Понедельник, 26 Май 2014, 23:48 | Сообщение # 50
Хищный Эксперт!
Статус:
Я решил проверить насколько он ручной и попробовал выпустить голубя в подъезде нашего дома. Для подстраховки чтобы голубь не рванул куда-нибудь я привязал к его ноге веревку. Голубь оказался абсолютно ручной: прилетает на руку и на плечо, ест из рук. Ест только хлеб. Я предлагал ему пшеницу, горох, вику, просо и семена подсолнуха, но он не стал есть зерно.

Веревку он пытался развязать клювом:

Сегодня я пытался запихать ему в рот немного зерна и дал капсулу рыбьего жира, но после этого голубь начал агрессивно ворковать и кусать мои пальцы. Похоже что импринтирован на человека. Решил оставить его себе. Пока посадил в клетку на карантин на пару недель у себя на работе. Потом попробую ему вырвать одно перо из хвоста и посмотрю какого цвета вырастет новое. Если вырастет сизое перо то значит голубь покрашенный.

ВасиличДата: Среда, 28 Май 2014, 19:38 | Сообщение # 51

Добрый день. Руслан интересный голубок. Можно ли такое нарисовать не знаю. Но по моему в Испании есть такие соревнования.Одна голубка и множество самцов.Кто первый спарился тот и победитель. А чтоб отличать самцов их красят у кого на что фантазии хватит. Там такой фейерверк красок диву даёшься.Может и этот крашеный но сизый не белый чтоб так рисовать.
Руслан голубка жёлтая нашлась так что предложение в силе. С уважением.

ЮстасДата: Среда, 28 Май 2014, 21:13 | Сообщение # 52
Тот еще типок!
Статус:
Руслан, не рви перо, такие голуби бывают. Покажи Косте Торкуту или Грг с Портала голубеводов. Мы когда-то обсуждали такие окрасы. Там много фото на этот счет. У нас летает голубка на теплотехе, синяя с красным зобом. Потом видел чеканного голубя с желтыми поясами. Но этот твой голубь просто шедевр!!! Мне звонили насчет него, но, узнав, что нашли в Ек-ге, дал твой номер.

РусланДата: Четверг, 29 Май 2014, 00:33 | Сообщение # 53
Хищный Эксперт!
Статус:
Василич:
Цитата
Руслан голубка жёлтая нашлась так что предложение в силе.
Отлично! Хорошо что нашлась! Собираюсь в Челябинск в первой декаде июня.
Юстас:
Цитата
Руслан, не рви перо, такие голуби бывают. Покажи Косте Торкуту или Грг с
Портала голубеводов. Мы когда-то обсуждали такие окрасы.
Торкут думает что голубь покрашен. Было бы конечно здорово если окраска естественная. Я попытаюсь ему найти пару из уличных сизарей. Я ему попробовал дать магазинный корм зерносмесь для щегла. Этот голубь из зерносмеси все время что-то выбирает. Ещё ест пшено, но просо не хочет. Ведет себя активно, нормально упитанный, но помет с небольшой примесью зелени. Видимо прежние хозяева попортили ему печень неправильным кормлением. Каждый день у себя на работе выпускаю полетать по комнате. Садится любым людям на плечо или на голову. На одной полке шкафа занял гнездо и меня туда не подпускает агрессивно воркуя бросается на мою руку. Я столкнулся впервые с таким необычным поведением голубя по отношению к человеку.
Цитата
У нас летает голубка на теплотехе, синяя с красным зобом. Потом видел чеканного голубя с желтыми поясами.
 Синяя с красным зобом - скорее всего у нее снегириная бронза.
Чеканный голубь с желтыми поясами? А чеканка какого цвета? А тебе не удалось сфоткать этих двух сизарей?
Примерно неделю назад мы ездили на птицефабрику за кормом для хищников. Брали мертвых цыплят. Отдали нам и выбраковку из нескольких живых цыплят. Один из цыплят на одной ноге имел девять пальцев! Причем два пальца из этих девяти ещё и ветвятся! Цыпленок не мог ходить и погиб на следующий день.

Это анатомическое отклонение - полидактилия. Встречается и у человека как шесть или семь пальцев на руке и (или) ноге. У человека чаще всего наследуется доминантно.
Я примеры полидактилии до этого случая видел только на фото у разных видов. Поразило то что два пальца у цыпленка ещё и ветвятся. Этот цыпленок вывелся из яица которое прислали из Германии. В последнее время эта птицефабрика покупает яицо для инкубации только на Неметчине.

Сообщение отредактировал Руслан - Четверг, 29 Май 2014, 00:40

ЮстасДата: Четверг, 29 Май 2014, 01:02 | Сообщение # 54
Тот еще типок!
Статус:
Ну не знаю. Уж очень естественно лежит "краска".

Вот необычный окрас на ту же тему

Подобное поведение я показывал не раз. Практически любой голубь, выращенный или воспитанный в неволе становится более или менее импринтирован на человека. Не совсем так, но не могу подобрать другое слово. Твоя черная, которую я брал в последний раз, тоже летела ко мне и боялась других голубей. Не могла долго спариться с голубем. С горем пополам снеслась, но яйца стала греть на 14-й день! Все это время голубь сидел один
Прикрепления: 6172222.jpg (65.2 Kb) · 0422247.jpg (88.4 Kb)

РусланДата: Вторник, 03 Июн 2014, 17:16 | Сообщение # 55
Хищный Эксперт!
Статус:
У кошки на фото похоже соматическая мутация. Подобное у голубей описано на Междунар Порт Голубеводов на нескольких примерах.
Цитата
Твоя черная, которую я брал в последний раз, тоже летела ко мне и боялась других голубей. Не могла долго спариться с голубем. С горем
пополам снеслась, но яйца стала греть на 14-й день! Все это время голубь
сидел один
Эта голубка на самом деле у меня не жила. Её в 2012 г привезла одна учительница биологии из г. Лесной на заседание Уральского орнитологического общества. Голубка родилась от мраморных родителей в школьном зооуголке. Этой учительнице я предложил подарить голубку одному школьнику присутствовавшему тогда на обществе. Через два года он её привез обратно сказав что голубка жила два года одна в вольере и несла яица. И в тот же день я отдал её тебе.

РусланДата: Среда, 04 Июн 2014, 23:47 | Сообщение # 56
Хищный Эксперт!
Статус:
У меня как-то очень давно одна бакинка снесла только одно яицо и раза в 2 меньше обычного. Из этого яица вылупился крошечный голубенок который впоследствии вырос в красивого белого чернохвостого голубя. Этот чернохвостый у меня жил более 2 лет и оказался отличным голубем: хорошо летал и бил, давал хороших своих голубят и кормил чужих птенцов из декорации.
В этом году одна молодая голубка в первой кладке снесла два нормальных яица. Во второй кладке первое яицо нормальное, а второе совсем крошечное:

Сели на эти два яица 19 мая. Сегодня заглянул в гнездо. Нормальное яицо с проклевом - завтра должен вылупиться. Мелкое яицо посмотрел через овоскоп и увидел что никакого развития нет, 1/3 яица занимает воздух и похоже что нет даже желтка. Взял штангенциркуль и померил размеры яица. Длина 24.5 мм, а ширина 19 мм. Скорлупа на нем довольно прочная если голуби на нем просидели 16 дней и не раздавили.
Я слышал от голубеводов что иногда такие мелкие яица голубки иногда сносят, а в своей голубятне наблюдаю впервые. Вот только не знаю будет ли эта голубка в этом сезоне делать следующие кладки?

Сообщение отредактировал Руслан - Среда, 04 Июн 2014, 23:50

ВасиличДата: Четверг, 05 Июн 2014, 14:33 | Сообщение # 57

Добрый день. Руслан такое бывает когда голубка молодая (первая кладка) ,когда голубка старая( с молодым голубем ещё может снестись), когда голубка вынеслась(бывают очень активные самцы гонят на кладку всю зиму) потом простой а после мелкое яйцо. Я убираю такие дней через десять чтоб голубка хоть немного отдохнула от кладок.
С уважением.

РусланДата: Понедельник, 20 Окт 2014, 22:43 | Сообщение # 58
Хищный Эксперт!
Статус:
Летом 2010 года у моих почтарей из под сизого поясного голубя и черночеканной (сизой крапчатой) голубки вышла очень светлая поясная голубочка. Она вся была такой же окраски как щиток крыла у голубя с окраской дикого типа.
Голубку с необычной окраской я скрестил с сизым поясным голубем. Успел получить только трёх птенцов. Голубка потерялась. Видимо ястреб поймал (почтари у меня тогда жили на вольном выпасе. Все её три птенца были сизыми поясными. Я осенью всех почтарей подарил знакомым, а оставил только этих трёх сизых от необычной голубки. Оказались две голубки и голубь. В течение лета спаривал по очереди голубя с каждой из голубок. В 2012 получил 4 птенцов необычной окраски.
Сейчас у меня живет 8 почтарей такой окраски. Сначала я предположил что этот окрас сцеплен с полом (самый первый в 2010 оказался голубкой). Когда 2012 я от сизых получил в F2 четырех птенцов необычной окраски и все 4 оказались самцами стало ясно что эта мутация аутосомная.
Сегодня ходил фоткал:

Маховые обрезаю чтобы выше крыши не поднимались иначе могут попасть в когти к пернатым хищникам.
Одна пара недавно снеслась несмотря на то что на улице снежный покров в 30 см высотой и минус 5 по Цельсия. Вот почтарь насиживает:

По насышенности пигментом чуть-чуть отличаются друг от друга:

Вот птенец родившийся в августе он в первом пере:

после линьки он посветлеет и станет выглядеть как голубь справа на предыдущем снимке.
Вот так выглядит цвет хвоста до линьки:

При последующих линьках окраска у моих почтарей не изменялась.
Вот рулевое перо выпавшее после третей линьки у двухлетнего голубя:

Это же перо снято без вспышки:

Держу этих почтарей как декорацию.

РусланДата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 21:18 | Сообщение # 59
Хищный Эксперт!
Статус:
Вот ещё фото моих молодых почтарей с рецессивным опалом.

ЮстасДата: Вторник, 13 Янв 2015, 20:07 | Сообщение # 60
Тот еще типок!
Статус:
Привет, Руслан! Вот голубка, которую представляют на Flickr скалистым голубем

Прикрепления: 8931700.jpg (145.9 Kb)

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4