+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Василич, Руслан  
Соревнования почтовых голубей
РусланДата: Понедельник, 30 Май 2016, 00:17 | Сообщение # 1
Хищный Эксперт!
Награды: 6
Статус:
Клуб голубеводов города Копейск организовал соревнования почтово-спортивных голубей. Вчера (28.05.2016) я присутствовал на первом этапе соревнования. Приехал к месту выпуска в 4 утра. Голубевоз стоял уже на месте где должен был состояться выпуск - на поле между городом Сысерть и деревней Кашино. С 04.30 начали подъезжать корреспонденты местных каналов которых я пригласил, а также несколько местных голубеводов. Корреспонденты привезли беспилотник с видеокамерами - хотели сверху заснять выпуск, но у вертолёта обнаружились неполадки. Одну камеру установили на крышу голубевоза. Шофер голубевоза Сергей Трофимов Сказал что в машине около 1600 голубей. Из них более тысячи из Копейска и более 500 из Челябинска. Ещё отдельно на легковой машине, Иван Ярин привез 20 почтарей из города Чебаркуль. В 5 часов утра открыли двери голубевоза и огромная толпа голубей высыпала на волю. Зрелище было впечатляющим! Даже воздух зашевелился от взмахов голубиных крыльев. Вначале летали единой стаей, а затем разделились на три части. В Интернете появилась небольшая информация от корреспондентов. Другие телекомпании завтра начнут монтаж видео об этом соревновании и после показа по телевидению видеосюжеты появятся в Ютубе. Екатеринбургские корреспонденты связались со своими коллегами из Челябинска и те отправились к одному из местных голубеводов и фиксировали на камеру возвращающихся в родную голубятню почтарей. Будем надеяться что работа корреспондентов будет рекламой голубиному спорту и поспособствует увеличению интереса к состязаниям почтарей у населения.
А вот фотки и короткое видео с камеры установленной на крыше голубевоза можно посмотреть по ссылке:http://ekburg.tv/novosti/razvlechenija/gol...bo_nad_sysertju
Вот ссылка на другой сайт: http://www.ural.kp.ru/daily/26535.5/3551938/
Это был только первый этап соревнований. Говорят дальше копейчане и челябинцы будут выпускать из других городов Свердловской области: Новоуральск (Вех-Нейвинск), Нижний Тагил, ещё несколько пунктов, Серов и Ивдель. Пожелаем им успехов и новых рекордов!

РусланДата: Понедельник, 30 Май 2016, 15:19 | Сообщение # 2
Хищный Эксперт!
Статус:
Корреспонденты телевидения АТН мне сейчас сообщили что видео покажут сегодня вечером по двум каналам. В 20.00 покажут по "МатчТВ", а в 19.30 и в 21.30 по "Россия 24 АТН".  Время местное.
Позже видео выложат на сайте АТН ТВ.

РусланДата: Понедельник, 30 Май 2016, 23:12 | Сообщение # 3
Хищный Эксперт!
Статус:
Ролик от АТН ТВ можно посмотреть по ссылке в ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=8mgDEKzubSw
А также на сайте телекомпании: http://atntv.ru/?p=37874

РусланДата: Среда, 01 Июн 2016, 15:44 | Сообщение # 4
Хищный Эксперт!
Статус:
Вот ссылки с сайта ОТВ: http://www.obltv.ru/news/society/doroga-do...ivnykh-golubey/
Чепион-голубь по кличке Шнур: http://www.ural.kp.ru/daily/26535/3552385/

РусланДата: Суббота, 04 Июн 2016, 21:23 | Сообщение # 5
Хищный Эксперт!
Статус:
Вот ролик про тот же выпуск от челябинского телевидения: https://www.youtube.com/watch?v=Gghjh2N1ytI
И вот сайт: http://mychel.ru/text/today74/172155925155840.html

РусланДата: Суббота, 04 Июн 2016, 21:52 | Сообщение # 6
Хищный Эксперт!
Статус:
Сегодня копейчане и челябинцы выпускали почтарей из города Невьянск Свердловской области. Выпустили около 1000 голубей. Я сам на этот выпуск не поехал, а попросил невьянского голубевода Вячеслава Хомякова встретить машину с голубями и пригласить на выпуск местных корреспондентов. 
Невьянские голубеводы очень хотели чтобы старт прошел около знаменитой наклонной Невьянской башни, построенной Акинфием Демидовым, но копейчане не захотели чтобы голуби стартовали с территории города.
После выпуска я созванился с В. Хомяковым. Он сказал что выпуск прошел нормально, голубевоз они встретили. Стартовали в 5 утра. Посмотреть на старт челябинских и копейских почтарей приехали не только невьянские голубеводы. но и голубеводы Нижнего Тагила. Оказывается проспал местный корреспондент, приглашённый Вячеславом. По этой причине местные голубеводы сами снимали на видео. Было обещано что это видео привезут ко мне в Екатеринбург. Как только оно у меня окажется я выложу в ютуб и сделаю здесь ссылку на это видео.
Звонил в Копейск узнавал какие результаты. Лай Виктор Васильевич сказал мне что самые первые птицы вернулись домой около 10 утра.
От Невьянска до Копейска по прямой около 280 км.
Следующая кидка планируется из города Нижняя Тура Свердловской области (до Челябинска 396 км, а до Копейска 404 км по прямой) на следующей неделе. У меня нет знакомых голубеводов в Нижней Туре. Хотелось бы чтобы нижнетуринские голубеводы встретили машину с голубями из Челябинска и Копейска.

ВасиличДата: Вторник, 19 Июл 2016, 07:07 | Сообщение # 7

Добрый день. Вчера 18 июля в 7.06. утра Б.И.Синицын и я произвели выпуск из г. Челябинска спортивных голубей голубевода В.В.Русалёва город Томск. Расстояние по прямой 1500 км. Птица окольцована и составлен протокол выпуска голубей. Пожелаем птице удачи и будем ждать сообщений из Томска. С уважением.

РусланДата: Суббота, 30 Июл 2016, 22:03 | Сообщение # 8
Хищный Эксперт!
Статус:

Цитата
Вчера 18 июля в 7.06. утра Б.И.Синицын и я произвели выпуск из г.
Челябинска спортивных голубей голубевода В.В.Русалёва город Томск.
Расстояние по прямой 1500 км
Есть информация о возвращении в Томск этих почтарей?

Игорь66Дата: Суббота, 30 Июл 2016, 22:42 | Сообщение # 9
Живущий на форуме
Награды: 4
Статус:
Цитата Руслан ()
Следующая кидка планируется из города Нижняя Тура Свердловской области (до Челябинска 396 км, а до Копейска 404 км по прямой) на следующей неделе. У меня нет знакомых голубеводов в Нижней Туре. Хотелось бы чтобы нижнетуринские голубеводы встретили машину с голубями из Челябинска и Копейска.
Руслан! В чём дело? Сьезди в н-туру на рынок(каждая вторая суббота месяца) Весь север области собирается и местные.

ВасиличДата: Воскресенье, 31 Июл 2016, 19:22 | Сообщение # 10

Добрый день. Руслан пока сообщений нет. Пройти через  тайгу полторы тысячи и остаться в живых шансов мало. Хотя в этой семёрке были птицы которые уже проходили эту дистанцию. Будем надеяться на лучшее. Для таких длинных дистанций зачётное время 30 дней. Хотя чем дольше тем больше переживаю за птицу хотя и не моя. С уважением.

ВасиличДата: Суббота, 06 Авг 2016, 12:56 | Сообщение # 11

Добрый день. Что то я волнуюсь. Птица попала под проливные дожди а дальше тайга горит. Значит птица будет обходить. А как обойти если горит практически вся Сибирь? Через Китай что ли? И всё равно -ждём! С уважением.

ВасиличДата: Воскресенье, 07 Авг 2016, 16:12 | Сообщение # 12

Добрый день. Сегодня пришло первое сообщение из Томска. Пришёл сизый голубь 72010-11 в 12.03. по Томскому времени. Прошёл и через ливни до Новосибирска и через горящую дальше тайгу. Молодчина! С уважением.

РусланДата: Среда, 17 Авг 2016, 11:12 | Сообщение # 13
Хищный Эксперт!
Статус:
Невьянские голубеводы подарили мне фотографию. На этой фотографии голубеводы Невьянска и водители голубевоза сфоткались перед выпуском копейских и челябинских почтарей.

Сообщение отредактировал Руслан - Среда, 17 Авг 2016, 11:14

РусланДата: Воскресенье, 04 Июн 2017, 22:45 | Сообщение # 14
Хищный Эксперт!
Статус:
Сегодня 4 июня в 5 утра по уральскому времени из г. Берёзовский Свердловской области стартовали почтари Челябинской области.
Соревнования организовал Копейский клуб голубеводов. К копейчанам
присоединились 1 голубевод из Челябинска и 2 голубевода из Чебаркуля. Я
пригласил на выпуск корреспондентов. Снимали ребята с канала ЕТВ и
корреспондент Life news поднимал в воздух вертолет-беспилотник и снимал
старт почтарей с воздуха. Я снимал фото и видео на свой фотоаппарат.

РусланДата: Воскресенье, 04 Июн 2017, 22:47 | Сообщение # 15
Хищный Эксперт!
Статус:

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: