+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mixa74  
Вихрастые бойные
РусланДата: Среда, 29 Дек 2010, 21:18 | Сообщение # 1
Хищный Эксперт!
Награды: 6
Статус:
У меня живёт вихрастый сизый мохнолапый бойный голубь (а может голубка?) из под гладкоголовых узбеков без вихров. Этого голубя я не гонял (некогда). Мать у него симментальная (уды). Ей три года. Раньше гонял. Вертится по ходу без боя, но долго летала поэтому оставлял её на племя. Летала от 2 до 5 часов и один раз 8 часов! Я когда гонял подрезал коротко космы чтобы не мешались. Я её в разные годы спаривал с разными голубями. В первый год она дала 7 голубят и все были с боем. Потом некогда стало гонять. Отец вихрастого сын этой же симментальной узбечки. Он прошлого года. Мраморный (челкарь). Ни разу не гонял его, но когда выпускаю гулять на травку подлетает всё время стуча крыльями и садится на хвост. Должен бить. Отец его был почти забивной голубь.
Может кто-то займётся выведением вихрастых мохнолапых бойных? Я бы отдал ему этого сизого, а может и его родителей (у них в скрытом виде есть ген вихрастости). Олег писал о сайте в разделе уральские вихрастые. На этом сайте представлены несколько фото вихрастых узбеков. Если этих вихрастых узбеков собрать и поработать над ними можно получить неплохих вихрастых бойных. Главное бой не потерять.

Добавлено (29 Дек 2010, 21:18)
---------------------------------------------
Похоже вихрастый бойный оказался голубкой. Вихры на шее и груди у неё почти как у китайской чайки. Сфотографирую в ближайшее время и скину сюда.

РусланДата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 22:55 | Сообщение # 2
Хищный Эксперт!
Статус:
Всё. Подарил этих узбеков знакомому голубеводу. Из бойной птицы оставил одних бакинцев с рассыпным полётом. Чем меньше пород тем меньше забот.

Евгений9670Дата: Понедельник, 17 Янв 2011, 00:03 | Сообщение # 3

Эх, жаль, а так фото хотелось посмотреть! Может ещё сфотографируете?

РусланДата: Вторник, 18 Янв 2011, 21:01 | Сообщение # 4
Хищный Эксперт!
Статус:
К сожалению сфотографировать я его не успел. Я посмотрел старые фото которые я делал осенью в своей голубятне. И обнаружил на одной среди голубей синюю вихрастую бойную голубку. Правда получилась она не очень.

РусланДата: Вторник, 18 Янв 2011, 21:04 | Сообщение # 5
Хищный Эксперт!
Статус:
Когда поеду в гости к знакомому то постараюсь не забыть взять фотоаппарат чтобы сфоткать вихрастую.

EvgenyДата: Четверг, 20 Янв 2011, 14:59 | Сообщение # 6
Любитель всего живого
Награды: 1
Статус:
Quote (Руслан)
Когда поеду в гости к знакомому то постараюсь не забыть взять фотоаппарат чтобы сфоткать вихрастую.
Интересно выглядит, жаль что ракурс не самый удачный. Надеюсь что получится получше сфотографировать, Будем ждать!

Сообщение отредактировал Evgeny - Четверг, 20 Янв 2011, 14:59

РусланДата: Суббота, 22 Янв 2011, 22:43 | Сообщение # 7
Хищный Эксперт!
Статус:
Евгений! Я к этому знакомому голубеводу поеду весной, а может летом. Если вас заинтересовала вихрастая бойная и если не хотите ждать фото могу дать его координаты в Л.С. Он живет в деревне Мурзинка недалеко от Верх-Нейвинска Свердловской области.

EvgenyДата: Воскресенье, 23 Янв 2011, 16:09 | Сообщение # 8
Любитель всего живого
Награды: 1
Статус:
Quote (Руслан)
Евгений! Я к этому знакомому голубеводу поеду весной, а может летом. Если вас заинтересовала вихрастая бойная и если не хотите ждать фото могу дать его координаты в Л.С. Он живет в деревне Мурзинка недалеко от Верх-Нейвинска Свердловской области.
Руслан, ничего страшного, я подожду! Ехать смотреть, очень уж далеко. Мне интересно посмотреть, заводить таких я пока не собираюсь!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: