+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Борисыч  
Найденыш
ГостьДата: Среда, 11 Май 2011, 20:35 | Сообщение # 16

Это не на чердаке. Недостроенный дом и веранда, голубь садится на балку под крышу на этой веранде. Вот сейчас опять прилетел.
Созвонилась с тем, с кем Вы сказали, потом с Андреем уже из Березовского, он сказал, что передаст информацию дальше.
Вот так это выглядит:

Вот крупнее сама птица:

ГостьДата: Среда, 11 Май 2011, 20:38 | Сообщение # 17

сегодня насыплю семечек как получится, а завтра в его отсутствие че-нить к балке прикручу.

mixa74Дата: Среда, 11 Май 2011, 21:15 | Сообщение # 18
Статник
Награды: 3
Статус:
Ольга писала:
Это не на чердаке. Недостроенный дом и веранда, голубь садится на балку под крышу на этой веранде. Вот сейчас опять прилетел.
Созвонилась с тем, с кем Вы сказали, потом с Андреем уже из Березовского, он сказал, что передаст информацию дальше.
Вот так это выглядит:

Вот крупнее сама птица:

Сообщение отредактировал mixa74 - Среда, 11 Май 2011, 21:17

ЮстасДата: Среда, 11 Май 2011, 21:39 | Сообщение # 19
Тот еще типок!
Награды: 8
Статус:
Голубь- метис почтового и бакинца (это к слову). У меня жил такой же, в Москве

ОльгаДата: Четверг, 12 Май 2011, 22:02 | Сообщение # 20

Метис, так метис. Приезжал Анатолий, посмотрел, подсказал как кормить. Сказал, что рядом большая голубятня, может к ним прибьется. Пусть тусит сколько хочет. Помешать - не помешает, собаки наши не достанут, корм насыпали, воду поставили. Дальше все от самого голубя зависит.

РусланДата: Четверг, 12 Май 2011, 22:22 | Сообщение # 21
Хищный Эксперт!
Награды: 6
Статус:
Может это почтовый чубатый? Иногда почтовые могут дать такой брак. Я в Челябинске у одного почтарятника видел сизого чубатого чеха. Хотя по этой фотографии сложно точно определить породу.

MargoshaДата: Пятница, 03 Июн 2011, 21:59 | Сообщение # 22
Пользователь
Награды: 0
Статус:
Здравствуйте. Несколько дней назад к нам на балкон прилетели 2 голубя. Видимо, голубь и голубка. Совсем не дикие, видимо, домашние и, возможно, породистые. Сейчас находятся у нас, пробовали их отпускать, но они почти не летают и от балкона далеко не улетают. Не знаем что с ними делать, может можно их кому-нибудь пристроить?

БорисычДата: Пятница, 03 Июн 2011, 23:02 | Сообщение # 23
С таким можно и в разведку!
Статус:
Здравствуйте, это порода - бакинские бойные в окрасе чили, пара - голубь и голубка а то что почти не летают - плохо , значит вольерные. Я могу позвонить Петровичу в Коркино и попробовать пристроить эту пару. Чили есть у Юстаса, может он возьмёт. Вы в Челябинске находитесь?

БорисычДата: Пятница, 03 Июн 2011, 23:11 | Сообщение # 24
С таким можно и в разведку!
Статус:
А оставить у себя не хотите? Есть притча, что не люди держат голубей, а голуби выбирают людей, которым позволено свыше их держать. С ними то точно жизнь серой не покажется... А голубятню на балконе соорудить нормальному мужику с листом фанеры и ножовкой и шуруповёртом на час работы.

ЮстасДата: Суббота, 04 Июн 2011, 00:19 | Сообщение # 25
Тот еще типок!
Статус:
Margosha, могу взять. Понравились. +7 905 834 74 34

ГостьДата: Суббота, 04 Июн 2011, 22:42 | Сообщение # 26

Пожалуйста подскажите, сегодня принесли голубя пойманного кошкой. С ним всё в порядке-отбили, но похоже он-птенец. Клюв длинный и тонкий, кое-где пробиваетя желтый пух и под клювиком нет перьев, пищит. Кормила и поила так: он клювик широко открывает, а я ему хлебные шарики туда кладу:) Сколько нужно времени, чтобы он сам стал есть и можно было его отпустить на волю. Я через 2 недели уезжаю, успеем вырасти? Спасибо!

ЮстасДата: Суббота, 04 Июн 2011, 23:25 | Сообщение # 27
Тот еще типок!
Статус:
Гость, позвоните мне завтра. Расскажу. Так быстрее. Самое первое, купите в аптеке ципрофлоксацин. Кошачья слюна содержит губительную для птиц бактерию- пастереллу. Нужно будет взвесить птенца и на его вес я дам дозировку. Это очень срочно! +7 905 834 74 34 Александр

ГостьДата: Воскресенье, 05 Июн 2011, 22:08 | Сообщение # 28

К сожалению, несколько минут назад птенец умер.
P.S. Большое спасибо Александру за советы и поддержку!

ДмитрийДата: Понедельник, 18 Июл 2011, 22:40 | Сообщение # 29

Примерно полторы недели назад возле нашего домика на даче (между Березовским и Старопышминском) обнаружился голубь. Поначалу только сидел и ходил по земле, близко проходящих людей не пугался, но в руки не давался, отлетал на несколько метров и снова приземлялся. На ноге кольцо с надписью "Ж 9 09". Насыпали ему пшена и гороха, поставили воды. Он много ел и пил. Где-то через день стал взлетать на крышу и сидел там, слетая вниз, чтобы поесть и попить. Потом начал периодически куда-то улетать надолго, но потом возвращается и снова сидит, ест и пьет. Так и летает. Просто дачный сезон когда-то закончится, а домой брать его мы не будем.
Подумал, что раз кольцо на нем, может с какой голубятни улетел. Вдруг какой породистый, кого-нибудь заинтересует и он захочет его забрать. Правда, как это теперь сделать, когда он летает и большую часть времени сидит на крыше, слабо себе представляю.

Сообщение отредактировал Юстас - Вторник, 19 Июл 2011, 11:04

ДмитрийДата: Понедельник, 18 Июл 2011, 22:51 | Сообщение # 30

Вот голубь:

Никак, что-то не выходит картинки вставить.

Сообщение отредактировал Юстас - Вторник, 19 Июл 2011, 11:03

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: