+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Василич  
Подбор Пар
ЮстасДата: Воскресенье, 06 Дек 2009, 18:03 | Сообщение # 1
Тот еще типок!
Награды: 8
Статус:
Какие мероприятия нужно проводить перед тем, как посадить пару на гнездо?

ЮстасДата: Четверг, 11 Мар 2010, 17:57 | Сообщение # 2
Тот еще типок!
Статус:
Привет всем! Олег, Василич, у вас есть лишние: любой масти две бакинки, и красный - можно с пробросами- узбек? У меня есть желтая голубка капкан-чинны. У нее брак, два или три пера в хвосте желтые. Ей три года, белым не станет уже. В принципе, Олег видел ее. Если кому надо- могу отдать.

olegДата: Пятница, 12 Мар 2010, 09:52 | Сообщение # 3
Крутой Уокер, то есть Хакер
Награды: 0
Статус:
Саня, бакинки есть молоденькие прошлого года, есть в лапах(чебаркули), есть гололапики. Красный тоже есть, только с бусым хвостом, хохлатый. Если что- пиши.

ЮстасДата: Пятница, 12 Мар 2010, 14:59 | Сообщение # 4
Тот еще типок!
Статус:
В общем ситуация такая. Хочу дать серому голубю в лапках голубку в лапках. Чилю- голоногую. Если получится с мастью- будет просто замечательно. Если нет, да и Бог с ней! Голубям-то дела до нее нет smile А как это бусый хвост? Бурый что ли? Я своей выводной узбечке хочу подобрать. У нее масть красная с сизым хвостом, а маховые и лапы- белые. Грош- цена ей. Просто родная стала.

olegДата: Пятница, 12 Мар 2010, 16:29 | Сообщение # 5
Крутой Уокер, то есть Хакер
Награды: 0
Статус:
Александр, http://golubevod.com/forum/index.php?showtopic=1519&st=100 сообщение #118- вот такого типа мои бакины, гололапые примерно такие же. Чилю по масти ничего не подберу, надо посмотреть хорошенько. Теперь про узбека. Бусый- это ну примерно светло- сизый чуть с краснотой. Они у меня тоже не супер-пупер, просто кровь настоящая, без примеси декорации и т.д. Примерно как третий справа на втором сверху насесте на групповой фотке в Моей голубятне.

ЮстасДата: Пятница, 12 Мар 2010, 19:22 | Сообщение # 6
Тот еще типок!
Статус:
в общем посовещался с голубями- согласны на всё ради дам )))

тайгаДата: Суббота, 04 Сен 2010, 15:48 | Сообщение # 7
Пользователь
Награды: 2
Статус:
Ребята прочитав сообщения на форуме пришел т к выводу что вы боитесь имбридинга .То о чем я хочю написать не секрет.Вспомните дедов которые веками вели птицу одной крови ,часто эта птица передавалась по наследству ,примешивать к своим чюжую кровь считалось не правельным и вредным.И в этом есть свой резон когда дело касается летных голубей .При плотном имбриденге который ведется более 10 поколений возникает имбридинговая дипрессия ,нет новых генов,а то что есть начинает делиться .Вот тут то и начинают рождаться уроды в них сосредоточены вредные гены ,и голуби которые вредных генов лишены совсем.в силу вступает закон природы выживают голуби которые больше походят на дикарей .Кто держал узбеков сталкивался с такой ситуацией когда рожденный двухчубый пискун помирает а чубатого ломом не убьеш,значит вредные гены у этой пары голубей сосредоточены у двухчубого потомства.Получается что в погоне за красивой внешностью голубятники вывели голубей с очень слабой кровью,а раньше всех гоняли в том числе и дикарацыю тем самым одбраковывали уродов и слабаков Голуби на мой вгляд были проще по эктерьеру но сильнее генетически.Это мой личный вгляд а не инструкция для людей которые мне в деды годятся но повод задуматься есть

AlekseiДата: Воскресенье, 05 Сен 2010, 14:53 | Сообщение # 8
Самый молодой любитель уральцев
Награды: 1
Статус:
Quote (тайга)
Голуби на мой вгляд были проще по эктерьеру но сильнее генетически

Я согласен, но я не держу летунов. Они мне даром не нужны. У меня своя птица которой надо ЭКСТЕРЬЕР.

Всем успехов с вашими питомцами!

Челябинские голуби настолько суровые, что выбивают из челябинских бабок семечки

тайгаДата: Воскресенье, 05 Сен 2010, 17:14 | Сообщение # 9
Пользователь
Статус:
Дело каждого я не призываю всех держать дикарей .Более того сам восхищаюсь нашими статными ,уважаю титанический труд голубеводов создавших такую красоту

БорисычДата: Воскресенье, 05 Сен 2010, 19:40 | Сообщение # 10
С таким можно и в разведку!
Награды: 3
Статус:
Quote (тайга)
Кто держал узбеков сталкивался с такой ситуацией когда рожденный двухчубый пискун помирает а чубатого ломом не убьеш,значит вредные гены у этой пары голубей сосредоточены у двухчубого потомства.Получается что в погоне за красивой внешностью голубятники вывели голубей с очень слабой кровью,а раньше всех гоняли в том числе и дикарацыю тем самым одбраковывали уродов и слабаков

У меня бакинцы белые чубатые дали в двух выводках по одному белому и по одному рябому, белые ушли в мир иной а ряботня живёт и радует меня ровненькими чубами и хорошим полётом.

Сообщение отредактировал Борисыч - Воскресенье, 05 Сен 2010, 19:41

ЮстасДата: Понедельник, 06 Сен 2010, 15:17 | Сообщение # 11
Тот еще типок!
Статус:
вот и у меня узбечата (черно-рябые) с более ровными чубами чем у красных одногнездок менее жизнеспособны

тайгаДата: Понедельник, 06 Сен 2010, 16:25 | Сообщение # 12
Пользователь
Статус:
Вот и нужно оставлять более жизнеспособное потомство на вывода ,подбирать пары учитывая несколько факторов ,вредные гены могут преобладать не только у двухчубого потомства ,а например у мраморных челкарей.Не секрет что если спарить челкаря с челкаркой часть потомства может оказаться слепым особенно когда оба радителя еще и голубоглазые.А если при ращеплении генов у двухчубых будут оставаться в живых чубатые пискуны ,тогда эти пискуны повзрослев не дадут больше двухчубое потомство .потому что в их крови уже отсутствует ген переднего чуба.Вывелись крепкие двухчубые пискуны ,на крыло встали ,бить начали ,еще и окрас радует из под них в последствии детей и брать ,а вывелся задохлик, но у него носик чубчики глазки выращиваем его на таблетках ,какой лет посмотри на чубы ,его на выводки потом и дети из под него такие же получаются .Один выводок в сезон возьмешь и рад ,ни лета ни боя первая эпидемия и всех на помойку.Почему пишу про двухчубых потому что держал их 15 лет и были успехи ,но у меня воровали два раза и я с ними завязал

Андрей1974Дата: Понедельник, 06 Сен 2010, 21:23 | Сообщение # 13
Пользователь
Награды: 1
Статус:
Интересное суждение!

БорисычДата: Вторник, 07 Сен 2010, 20:38 | Сообщение # 14
С таким можно и в разведку!
Награды: 3
Статус:
Quote (тайга)
Один выводок в сезон возьмешь и рад ,ни лета ни боя первая эпидемия и всех на помойку.Почему пишу про двухчубых потому что держал их 15 лет и были успехи ,но у меня воровали два раза и я с ними завязал

Это срок - 15 лет! Каких птенцов могут дать ок-соч вышедший из под двухчубой жучки и гульбадама чубатого (двухчубый) и чубатая красно-белая рябая голубка, вышедшая из под чубатого отца и гладкоголовой голубки. Я предполагаю что будут выходитиь только чубатые или вообще гладкие причём красно -белые.

Сообщение отредактировал Борисыч - Вторник, 07 Сен 2010, 20:39

тайгаДата: Вторник, 07 Сен 2010, 21:22 | Сообщение # 15
Пользователь
Статус:
Для вас не срок ,для меня срок мне 30 голубей держу 23 года ,это не много ,но и не мало ,я сдесь не знаниями своими блеснуть хочу ,а черпаю полезную для себя информацыю ,она сдесь есть за что вам спосибо.

Добавлено (07 Сен 2010, 21:17)
---------------------------------------------
Да чубатые и лысые ,но скорее всего бурорябые,чистый красный окрас не дадут.

Добавлено (07 Сен 2010, 21:22)
---------------------------------------------
А если спарить двухчубого голубя (оба родителя двухчубые)с гладной голубкой тогда дети будут гладкие и двухчубые по полам,чубы соответственно мелкие

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: