СПОРНАЯ
|
|
Василич | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 16:29 | Сообщение # 16 |
| Добрый день. Руслан причём здесь длина крыла? Я про корпус говорю. К нему хоть какой длины крыло не приставь корпус длиннее не будет.Сравни Мартына Челябинского и Мартына Троицкого. Троицкий вдвое крупнее а корпус одинаковый. Оперение крыла и хвоста Троицкого намного длиннее от сюда и визуальные различия.Если всё оправдывать тем что человек этой породой не занимается то и про породы говорить не стоит.Они все одинаковые -два крыла, две лапы и хвост. С уважением.
|
|
| |
Юстас | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 17:29 | Сообщение # 17 |
 Тот еще типок!
Награды: 8
Статус: 
| Василич, тут я тоже не понял. Например, серпастые Николаевские или якобинцы имеют очень длинные маховые перья. Засчет чего корпус как бы вытягивается в длину визуально. Разве не так? По поводу агаран- порода или окрас, большинство источников утверждает, что это окрас лимонного туркменца. Как и косан- разновидность окраса. Ведь в породных признаках должны быть различия, а агараны и косаны отличаются только окрасом. Разве нет? Мы же не назовем белых узбеков и черных с одинаковыми фигурами, носами и пером разными породами. Или я не прав? То, что сейчас мешают бульдога с носорогом- это и ежу ясно! Но мы же говорим об идеальном экземпляре
|
|
| |
Василич | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 18:18 | Сообщение # 18 |
| Саша изначально туркменские Агаран и Косан это породы(разные). В Узбекских породах такие окрасы есть или похожие ,но. Но птица с другой конституцией причём в разных городах это птица с разной конституцией хотя и с похожим окрасом. И названия тоже звучат по разному хотя частенько и имеют один смысл. И вообще практически во всех или в большинстве мировых пород имеются похожие окрасы только никому не приходит в голову называть их косанами или агаранами. Я вообще не пойму что мне пытаются доказать. Не знаю -не говорю. Если сказал значит подумал. Не подумал ,не знаю,не уверен -не говорю. Продолжать не хочу. С уважением.
|
|
| |
Юстас | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 21:17 | Сообщение # 19 |
 Тот еще типок!
Награды: 8
Статус: 
| Василич, я хочу только узнать истину. Так как с 2008-го года читаю споры и не могу выяснить однозначного ответа
|
|
| |
Василич | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 21:32 | Сообщение # 20 |
| Саша никто тебе однозначно не скажет. Пока сам не докопаешься,пока не посмотришь живьём и не погоняешь. А спорить можно до бесконечности. Чем мы все и занимаемся на форумах. Я скажу честно от этого устал уже. Давно думаю завязать это виртуальное общение. Беда только в том что настоящего не хватает. Мы же теперь на голубятнях не собираемся и птицу в живую не обсуждаем и не спорим(то есть не играем как раньше) чья птица лучше. Не хватает общения но этим суррогатом не заменить.Только одни нервы да никому не нужные дрязги.Уходит голубиная охота в своей первозданной красоте-к сожалению. С уважением.
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 00:06 | Сообщение # 21 |
 Хищный Эксперт!
Награды: 6
Статус: 
| Василич: Цитата Я вообще не пойму что мне пытаются доказать. Я спрашивал как отличить агарана от гладкоголового узбека подобной окраски. Сейчас чуть-чуть разобрался.
|
|
| |
Василич | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 13:55 | Сообщение # 22 |
| Добрый день Руслан.Хорошо что разобрался.На беглый взгляд всё одинаковым кажется. С уважением.
|
|
| |
kaptan | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 22:31 | Сообщение # 23 |
Пользователь
Награды: 0
Статус: 
| ЦитатаРазный и глаз не только окрас но и взгляд. У Агарана взгляд злой - Загнул насчет взгляда
|
|
| |
Василич | Дата: Понедельник, 05 Янв 2015, 13:50 | Сообщение # 24 |
| Цитата kaptan (  ) ЦитатаРазный и глаз не только окрас но и взгляд. У Агарана взгляд злой - Загнул насчет взгляда Добрый день. "Заяц трепаться не любит". А Вы то хоть раз птице в глаза смотрели чтобы мне про загибалки говорить? Не первый понедельник живу,не первую птицу держу. С уважением.
|
|
| |
kaptan | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 02:10 | Сообщение # 25 |
Пользователь
Награды: 0
Статус: 
| Добрый день, да специально сегодня смотрел в глаза своим агаранам- Вы знаете, у одного злой взгляд у двух веселый у остальных добрый. (Я тоже не первую зиму живу) Здоровья Вам и вашей птице.
|
|
| |