+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
Модератор форума: mixa74, Борисыч, Aleksei  
Авиабаза Борисыча
БорисычДата: Вторник, 18 Май 2010, 15:45 | Сообщение # 1
С таким можно и в разведку!
Награды: 3
Статус:
Ну почти все наши здесь отметились своими темами, пора и мне пожалуй.
На сегодня полёт нормальный, долечиваю одного вертячного агарана, двоих вылечил. Весенняя эпидемия вертячки унесла треть моих голубей, с разведением агаранов придётся подождать до следующего сезона. Сейчас растут пискуны у гладкоголовых бакинцев - жёлтые и белые. Парят агараны, сели на яйца чубатые бакинцы, голубку осенчучку подарил мне на днюху Юстас, "девушка" созрела и снесла вчера первое яйцо.

AlekseiДата: Среда, 02 Июн 2010, 00:20 | Сообщение # 16
Самый молодой любитель уральцев
Награды: 1
Статус:
Quote (Юстас)
Может уперли? У меня повадились уже.

Круг делай быстрее, чтоб закрывался и высокий.

Всем успехов с вашими питомцами!

Челябинские голуби настолько суровые, что выбивают из челябинских бабок семечки

БорисычДата: Четверг, 03 Июн 2010, 11:59 | Сообщение # 17
Статус:
Скорее всего упёрли агарана. angry Обидно - лечил его больше месяца от вертячки, вылечил и рассчитывал птенцов от него и кофейной голубки получить, но увы. Только расслабишься немного - бац, опять что-нибудь случится. Забор в принципе ограничивает доступ к голубятне, но при забивании агаран как правило за забор падал или к дороге, или на пустырь. Там его и могли поймать.
Что ж, значит отодной пары птенцов брать буду, может у Петровича в Коркино последняя агаранка Фикрата птенцов даст, поменяюсь с ним.

БорисычДата: Пятница, 04 Июн 2010, 17:49 | Сообщение # 18
Статус:
Вчера вылупился первый чубатый бакинчонок и начал проклёвываться второй, слегка смочил скорлупу водой из пульверизатора для проклёвывания. В голубятне воздух чрезвычайно сухой, несмотря на то, что открываю внутреннюю дверь на целый день. Посмотрим, что будет при жаре в 30 градусов...

AlekseiДата: Пятница, 04 Июн 2010, 20:29 | Сообщение # 19
Самый молодой любитель уральцев
Награды: 1
Статус:
Quote (Борисыч)
Посмотрим, что будет при жаре в 30 градусов...

Будет Ташкент, и голуби даже на яйцах сидеть не будут, они сами выседятся от жары. happy
ИНКУБАТОР короче говоря. smile

Всем успехов с вашими питомцами!

Челябинские голуби настолько суровые, что выбивают из челябинских бабок семечки

edikДата: Понедельник, 07 Июн 2010, 00:21 | Сообщение # 20
Любитель масти
Статус:
Борисыч здраствуйте зашел к вам на огонек но что-то не увидел ни одной фотографии или голуби настолько красивы что фотоаппарат ломается в руках . Ну да это шутка хотя в каждой шутке есть доля правды. По поводу вертячки еже создоно столько вакцин что про нее уже нужно забывать . А вообще хозяин БАРИН ему решать успехов Вам.

ЮстасДата: Понедельник, 07 Июн 2010, 12:34 | Сообщение # 21
Тот еще типок!
Награды: 8
Статус:
Эдик, в основном все фото были в теме Голубятня Борисыча на Портале Голубеводов. В связи с потерей данных некоторые фото голубей пропали. Хотя всё равно можно там часть посмотреть

БорисычДата: Понедельник, 07 Июн 2010, 17:15 | Сообщение # 22
Статус:
Quote (edik)
Борисыч здраствуйте зашел к вам на огонек но что-то не увидел ни одной фотографии или голуби настолько красивы что фотоаппарат ломается в руках

Нет Эдик, не ломается и фоток свежих много есть и видео молодых голубей. Просто руки не доходят здесь разместить, писать то проще, напрягаться не надо, размещу как-нибудь. Сейчас вечерами в голубятне тусуюсь, то голубей погонять, то молодёжь выпустить чтобы местность запоминала...В результате домой поздно прихожу, жена ворчит, какой там комп... И она права - на голубей никогда мне времени не хватало, даже 20 лет назад, когда как говорится ни ребёнка ни котёнка у меня не было.

БорисычДата: Понедельник, 07 Июн 2010, 17:25 | Сообщение # 23
Статус:
Саня, привет!
Чубатая бакинка белая видимо из под чилей выходила - один бакинчонок черноносый получился, второй - вроде белоносый, по окрасу пока не видно - мелкие совсем. На этой неделе жду выводки от капканов, белых гладкоголовых(подложил), жёлтых. Пока только бакинчата у меня в голубятне выводятся успешно, хотелось бы конечно и узбеков получить, у них всегда точно не предугадаешь какие птенцы по масти и чубам выведутся.
Вчера увёз агарана к Петровичу и забрал у него ранее отвезённого, агаранка Фикрата никак с ним в паровку не пошла, если и с этим не пойдёт, уже не знаю что делать, она почему то по белым бакинцам прибивается, их двое у Петровича. К нему уже трое бакинцев и один чебаркуль прибились. Чебаркуль непутёвый - видимо с дикарями долго прожил, взрослый голубь, а лёта и боя нет - кое как через крыло крутился, я его по просьбе Петровича увёз к Коркинскому отвалу и там выпустил, сейчас наверно у коркинских голубятников живёт. Был он белый полностью с небольшой кривой гривкой красной на спине. "На выброс" у Петровича ещё 2 белых бакинца, один со смешным чубиком, другой гладкий. Если надо - привезу.

edikДата: Понедельник, 07 Июн 2010, 17:57 | Сообщение # 24
Любитель масти
Статус:
Борисыч спосибо за ответ будем ждать репортажей.

БорисычДата: Понедельник, 07 Июн 2010, 22:49 | Сообщение # 25
Статус:

Прикрепления: __.txt (0.3 Kb)

БорисычДата: Понедельник, 07 Июн 2010, 22:57 | Сообщение # 26
Статус:
[/URL]

edikДата: Вторник, 08 Июн 2010, 00:03 | Сообщение # 27
Любитель масти
Статус:
Ну вот и тема поживей смотрится хорошие голуби почему не показать.

ЮстасДата: Вторник, 08 Июн 2010, 10:56 | Сообщение # 28
Тот еще типок!
Награды: 8
Статус:
Антон, спасибо! мне, в принципе, некому этих голубей дать. Скоро буду стадо сортировать. По полету и по цвету, там видно будет.

БорисычДата: Вторник, 08 Июн 2010, 16:12 | Сообщение # 29
Статус:
Пытался ещё видео вставить, что-то пока не получилось через
rutube, буду разбираться вечерком.
Фотки старые, месячной давности. Красная неверовская голубка потерялась к сожалению, а птенцы выросли уже к счастью.
Вчера гонял снова одних голубей, без голубок. Пятерых - пойгара, белого чуба, песочного, кара-соча и агарана закидывал с руки, потом ещё стимулом помотал и посвистел. Результат понравился - дёрнули сразу наверх, выше всех пошёл пойгар, про трубу забыл , летал и бил выше всех. Отлетали кучно минут 20-30. Всю стаю осаживал агаран, когда его обганивал с месяц назад, он пусть немного, но вертелся, теперь же тупо ездит на хвосте, теряя высоту. Я раньше думал, что если голубь научился однажды бить, на хвосте он уже не будет кататься, но видимо из любого правила есть исключение...
Позже всех садятся всегда песочный и белый чуб, у них уже соревнование наклёвывается - заходят вроде на посадку, чуб начинает вытягивать посадочный столб с боем над крестовиной с хорошим боем, а песочный в ответку такой столб вытягивать начинает, что у него уже видимо на бой сил не хватает, редко когда кувыркнётся в конце столба, зато потяжка визуально метров на 5-6, у чубатого ниже - 2-3 метра, но с честным боем по 3-4 кувырка...

БорисычДата: Вторник, 08 Июн 2010, 16:24 | Сообщение # 30
Статус:
Сегодня утром начали проклёвываться первые птенцы у капканов и жёлтые гладкие бакинчата, которых подкатил под ненесущуюся пока ореховую голубку и кара-соча. Узбеки у меня пока бакинчат будкт выкармливать, если голубка снова не станет нестись, перепарую кара-соча с орехово-белой чубатой, летит она хорошо.

Поиск: